EVENTSEvents

文部科学省「子ども霞が関見学デー」に参加します(8/6・7)

Last Update : 2014-08-05 13:21

見学デー東京海洋大学は、「子ども霞が関見学デー」に参加します。

子ども霞が関見学デーとは、親子のふれあいを深め、広く社会を知る機会とするために、文部科学省が中心となって始まった取り組みです。夏休みの期間、職場見学や、各府省庁等の特色を生かした多彩なプログラムを実施しています。

本学の展示ブースでは、金魚、メダカの展示と配布、さかな相談室、海事普及会によるロープワープ体験、南極の氷の展示を用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。ぜひお立ち寄りください。

日程 平成26年8月6日(水)、7日(木)
時間 10時~16時
対象 小、中学生(保護者同伴)
場所 文部科学省・東館・3階第1講堂
内容 金魚、めだかの展示、配布(なくなり次第終了)、さかな相談室、ロープワーク体験、南極の氷の展示

事前申し込み不要です。

事前申し込みの必要なイベントもあります。詳細は文部科学省のホームページをご覧ください。