東京海洋大学

MENU

EVENTSEvents

サイエンス・カフェ 「食品のトレーサビリティってなあに!~食の安全と安心のために~」

Last Update : 2015-07-21 10:33

サイエンス・カフェ 食品のトレーサビリティってなあに!
~食の安全と安心のために~

サイエンス・カフェ食品トレーサビリティとは、食品の履歴情報(誰がどこで生産し、どのような経路で消費者まで届けられたか)が判る仕組みです。食品の履歴情報が入手できれば、食品を評価・選択することができます。

食の安全と安心を実現するトレーサビリティについて、みんなで考えてみませんか。

日時 2015年7月29日(水) 受付12:30 開講13:00~17:30
場所 東京海洋大学 品川キャンパス 白鷹館2階多目的スペース
対象 中学生(定員30名)
先生 教授 濱田 奈保子(はまだ なおこ) ほか
申込先 https://www.jsps.go.jp/hirameki/02_jisshi_program.html (5月下旬~6月上旬受付開始予定)
または、濱田 奈保子 E-mail : hsnaoko@kaiyodai.ac.jp TEL : 03-5463-0389
締切 2015年7月24日(金)

この催しは日本学術振興会「ひらめき☆ときめきサイエンス」の助成を受けています。

関連ページ

関連ドキュメント

関連リンク(別ウィンドウでリンク先を開きます。サイト外のページに移動します)

一覧に戻る

PAGE TOP