東京海洋大学

MENU

EVENTSEvents

三陸(SANRIKU) 研究教育拠点形成事業「クエ調理&試食会」のお知らせ

Last Update : 2015-10-23 15:43

三陸(SANRIKU) 研究教育拠点形成事業 「クエ調理&試食会」参加者募集!
~幻の高級魚 味わってみませんか?~

クエ調理&試食会岩手大学三陸水産研究センターでは、三陸(SANRIKU) 研究教育拠点形成事業の一環として、東京海洋大学の研究チームがクエの陸上養殖に関する研究を行っています。本研究では、将来的にクエの陸上養殖の三陸地域での事業化を目指しています。
この度、陸上養殖研究の最先端と、三陸地域では漁獲されないクエの味を知ってもらう機会と実際の事業化へ向けた相談会を実施することになりました。奮ってご参加ください。

事前申込が必要です。

日時 平成27年11月18日(水) 13:30 ~ 16:00
講師 東京海洋大学 遠藤雅人助教・有限会社中村家 島村隆社長
場所 岩手大学三陸水産研究センター水産加工実験室
定員 50名
主催 岩手大学・東京海洋大学・北里大学
後援 公益財団法人釜石・大槌地域産業育成センター

詳細は下記ドキュメントをご覧ください。
三陸(SANRIKU) 研究教育拠点形成事業「クエ調理&試食会」(893.6 KB)

一覧に戻る

PAGE TOP