EVENTSEvents

第56回海鷹祭のお知らせ

Last Update : 2015-10-26 16:38

東京海洋大学の海洋科学部(品川キャンパス)の学園祭「海鷹祭」が、10月31日(土)、11月1日(日)、2日(月)開催されます。

今年のテーマは「海進の一撃」。物事の結果に大きな影響を与えることを「会心の一撃」といいますが、この言葉からは爽快感とともに、大学生らしい元気さが感じられます。さらに、「海進」には、風を切り、大海原をかき分けて力強く進む船のイメージがあり、これは、困難に立ち向かったり、様々な世界や社会で勝負する海洋大生の心意気を表現しています。

海鷹祭は、毎年たくさんの方にご好評いただいているマグロの解体をはじめ、水産分野に強い特色を生かした模擬店、東京海洋大学ならではのサークル・研究室の展示・販売・発表などが行われます。

他大学にない本学ならではのイベントが盛りだくさんです。皆様のご来場、心よりお待ちしております。

海鷹祭