EVENTSEvents

フィッシング・カレッジ2016 3月特別講座のお知らせ

Last Update : 2016-03-09 17:23

フィッシング・カレッジ2016 3月特別講座のお知らせ
お手軽な堤防や砂浜からの釣り入門

日時 2016年3月25日(金)午後6時半より(8時ごろ終了予定)
場所 東京海洋大学品川キャンパス 7号館 1階多目的研修室

無料。

どなたでも参加出来ます。申し込み不要。筆記具持参。当日は遅れないように大学に来てください。(遅く来ると配布資料がなくなることもあります)終了後の懇親会は有料です。要予約。

講座概要

身近な釣り場で釣果アップ 講師・林賢治(マルキユー株式会社インストラクター)

未来に残そう釣魚記録 講師・奥山文弥(東京海洋大学・客員教授)

ご案内 (奥山文弥・東京海洋大学 産学・地域連携推進機構客員教授)

身近な防波堤や砂浜での釣果アップのコツを解説します。「どうしてあの人ばかりよく釣れるの?」と言われる側の釣り人になってみたいと思いませんか?マルキユーのインスタラクター、林賢治さんが独得のスタイルでチョイ投げのシロギス、サビキのアジ釣り、クロダイのウキ釣りについて釣り場選びからお話しします。実在する釣り場を例に鳥、「こういう考え方をすれば釣れる」という解説しますから初心者でもわかりやすいです。

釣った魚、記憶の中ではどんどん大きくなっていきますが、それをきちんと残しませんか?NPO法人ジャパンゲームフィッシュ協会には日本記録や個人記録を登録するシステムがあります。フェアにゲームを楽しむために常識的なルールも設定してあります。せっかく釣った記念すべき魚です。写真、魚拓や剥製以外に、未来にデータを残しませんか?

東京海洋大学 産学・地域連携推進機構