EVENTSEvents

第3回 明治丸フォト・絵画コンテスト開催のお知らせ

Last Update : 2017-10-12 14:10

pc_3_web_.jpg多くの方にご応募いただきました「第1回 明治丸フォトコンテスト」「第2回 明治丸フォト・絵画コンテスト」に続き、今年度も「第3回 明治丸フォト・絵画コンテスト」を開催します。
 今回は、フォト作品(一般)と、子ども絵画作品(小学生以下)に加え、一般の方の絵画作品も募集いたします。
 受賞者は平成30年7月16日 の「海の日」に表彰します。一般の方はもちろん、本学OBOG・教職員・学生の応募も大歓迎です。皆様の応募をお待ちしています!

平成29年11月1日(木) ~平成30年5月31日(木)

テーマ:明治丸をはじめとした越中島キャンパス内の風景
平成29年6月以降に撮影もしくは制作した、明治丸をはじめとした越中島キャンパス内の史跡をからめた作品。人物あり・なしは問いませんが、個人を特定できる写真の場合は、応募・公表について肖像権の許可をご自身でおとりください。

■フォト部門(一般・写真作品)
カラー・モノクロ・補正写真も応募が可能です。データの場合は1~5MB、プリントの場合はA4~四ツ切り程度としてください。

■一般絵画部門・子ども絵画部門(小学生以下)
大きさはA3まで、画材は問いません。ただし、立体作品・デジタル作品は不可とさせていただきます。

どの部門もお1人5点まで応募可能です。

■フォト部門(一般・写真作品)
メールでの受付:件名を「明治丸フォトコンテスト応募」とし、メール本文に①作品タイトル ②氏名 ③住所 ④電話番号を記載のうえ、作品を添付し下記アドレスにお送りください。スマートフォンからも応募可能です。
郵送・直接持ち込みでの受付:写真をプリントしたものを封筒に入れ「コンテスト作品在中」と表書きのうえ、①作品タイトル ②氏名 ③住所 ④電話番号を記入した表紙とともに下記住所まで郵送でお送りください。※複数応募の場合は、季節やテーマなどがそれぞれ違う作品をご応募ください。

■一般絵画部門・子ども絵画部門(小学生以下)
郵送、もしくは直接持ち込みでの受付となります。作品を丸めて筒などに入れるか、厚紙ではさんで梱包し「コンテスト作品在中」と表書きのうえ、①作品タイトル ②氏名 ③住所 ④電話番号を記入した表紙とともに下記までお持ちいただくか、郵送でお送りください。

お預かりした個人情報は本イベントに関する事項以外に使用することはありません。

結果発表

結果発表:平成30年6月22日 (金)

表彰式:平成30年7月16日 (月・祝)

受賞者は大学ホームページにて公表し7月16日の「海の日」に表彰します。
※応募作品の著作権は主催者に帰属し、原則として作品の返却はいたしません。応募作品は、主催者が催す展示のほか、パンフレット、ホームページ等、広報活動に使用されます。あらかじめご了承ください。また、発表時に作品タイトルと氏名を掲載させていただきます。氏名の公表に差し支えがある方は、応募時にお知らせください。

応募先・問合せ先

東京海洋大学 明治丸海事ミュージアム事務室
〒135-8533 東京都江東区越中島2-1-6

TEL:03-5245-7360