EVENTSEvents

Last Update : 2017-10-30 15:09

次により、マリンサイエンスミュージアム特別展『透明標本を利用してサイエンスを楽しもう』を開催しています。

場  所:東京海洋大学 品川キャンパス マリンサイエンスミュージアム
期  間:10月31日(火)~12月8日(金)(土日祝は休館です)
開館時間:10:00〜16:00
入 館 料:無 料MSM__.jpg
主  催:東京海洋大学 マリンサイエンスミュージアム
共  催:東京海洋大学 魚類学研究室

マリンサイエンスミュージアムでは特別展『透明標本を利用してサイエンスを楽しもう』を開催し、魚の透明標本を展示しています。
 透き通った体の中に、神秘的な赤や青に染まった骨格が、不思議な美しさを放つ透明標本は、自然の芸術品のようです。その美しさだけではなく、科学への扉を開く科技(鍵、キー)として、透明標本を楽しんでもらおうと思います。 この機会にぜひ観察にいらしてください。

(マリンサイエンスミュージアム館長)

関連ドキュメント