EVENTSEvents

フィッシング・カレッジ2019  7月講座のお知らせ

Last Update : 2019-07-05 15:29

フィッシング・カレッジ2019 7月講座のお知らせ

2019年7月15日(月・祝)午後2時より(4時終了予定)

東京海洋大学品川キャンパス白鷹館2F 多目的研修室

参加費

無料。事前申込不要。筆記用具持参。(参加者には、アンケートにご協力願います。)
※配布資料は十分用意しますが、参加者多数の場合は配布できない場合もありますので、あらかじめご了承願います。

魚と釣り大作戦・ルアーフライ作り

長岡寛(マルキユー株式会社 生産開発部担当次長)
武内俊(マルキユー株式会社 研究室)
奥山文弥(東京海洋大学 産学・地域連携推進機構客員教授)

ご案内 (奥山文弥・東京海洋大学 産学・地域連携推進機構客員教授)

今回のフィッシングカレッジは、海の日イベントと同日開催となります。
 釣りは、私達に、癒しや充実感を与えてくれます。また、自然や魚と触れ合うことで食育、環境教育などに繋がります。この夏、釣りに挑戦してみませんか?釣りならではの充実感を得ることが出来ると思います。
 今回は、魚たちとの駆け引きや触れあうことの魅力をお伝えするとともに、これから釣りを始めたい方へわかりやすく指導もします。更に、日帰りで行くことが出来る釣り場情報もお伝えします。
 講師は、釣り餌作りの巨匠・長岡寛さんです。魚の嗅覚、視覚を科学的に分析し、関東エリアでは数多くの大物も仕留めている方です。そして、魚に詳しい武内さんと奥山客員教授の3人で魚の基礎知識から餌の秘密、ルアーやフライの話を織り交ぜてお話しします。
 そして、ソフトルアーとフライ(毛針)製作実演と、世界に一つだけのルアー、フライ作りも行います。(※希望者多数の場合は抽選となります)

東京海洋大学 産学・地域連携推進機構

526.jpg 527.jpg