東京海洋大学

MENU

EVENTSEvents

サラダサイエンス公開シンポジウム「第3回サラダシンポジウム」のお知らせ

Last Update : 2019-08-29 14:53

東京海洋大学はサラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座主催による公開シンポジウム「第3回サラダシンポジウム」を下記の通り開催します。

日 時

令和元年10月25日(金)
10:00~17:00

場 所

東京海洋大学 品川キャンパス 楽水会館1階大会議室(鈴木善幸記念ホール)

※JR線・京浜急行線 品川駅港南口(東口)から徒歩約10分

参加費

無料

講 演

10:00~

竹内 俊郎 学長 挨拶

10:10~

「サラダサイエンス寄附講座の現在までの研究について」

白井 隆明(元サラダサイエンス寄附講座 特任教授)

10:45~

「 食品企業におけるサラダ研究~持続可能な馬鈴薯生産と加工への取組」

西田 毅(ケンコーマヨネーズ)

11:20~

「カット野菜用原料野菜の品質管理 」

椎名 武夫(千葉大学 教授)

11:55~

休憩

13:00~

「サラダの色彩が色イメージと嗜好性に及ぼす影響 」

松田 寛子(日本獣医生命科学大学 助教)

13:35~

「ベジタリアンの食を体験して」

阿部 一博(帝塚山学院大学 教授)

14:10~

「サラダの外マーケティングのこれからこれまで」

成田 博之(えだまめ 代表取締役)

14:45~

休憩

15:00~

「 今後のサラダ研究について」鈴木 徹(サラダサイエンス寄附講座 特任教授)

15:35~

パネルディスカッション

16:15~

東海 正 理事 挨拶

17:00~

懇親会

主催

東京海洋大学 サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座

協賛

ケンコーマヨネーズ株式会社、ニチモウ株式会社

シンポジウムや懇親会(学生は参加費無料)へ参加される方は10月11日(金)までに李潤珠特任助教へご連絡下さい。
Tel. 03-5463-0522 E-mail. ylee000@kaiyodai.ac.jp

関連ページ

関連ドキュメント

一覧に戻る

PAGE TOP