EVENTSEvents

第60回「海鷹祭(うみたかさい)」開催のお知らせ

Last Update : 2019-10-02 16:47

東京海洋大学品川キャンパスでは、11月2日(土)~4日(月・祝)に大学祭「海鷹祭(うみたかさい)」を開催します。
 今年のテーマは、「華甲海宴(かこうかいえん)」です。華甲とは、還暦のことです。華の字を分解すると六つの十と一とになります。また、甲は干支の最初である甲子を指しており、いずれも数えで61を表します。海宴には、在学生はもちろん、来場者や出展者など海鷹祭に関わるすべての人が海や魚に親しみ、楽しむ3日間としたいという思いを込めました。
 海鷹祭は60回を迎えます。これまでの歴史を受け継ぎ、発展させながらますます充実した海鷹祭を目指しています。
 今年度も、マグロの解体をはじめ実習製造品の販売、サークルによる活動発表、模擬店等、本学ならではのイベントが盛りだくさんです。
 皆様のご来場をお待ちしております。