EVENTSEvents

令和3年度海鷹丸出港式の中止について

Last Update : 2021-11-30 16:19

本学の練習船「海鷹丸」は、令和3年12月6日(月)から第65次航海(長期航海)に出発します。
 昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、航海距離や航海日数を大幅に縮小しましたが、今年度は外航及び南極観測航海を含め、約2ヶ月半の長期航海を実施できることとなりました。
 なお、出港に際し、通常は乗船学生並びに観測に向かう教職員を激励し、見送るため、出港式を執り行っているところですが、新型コロナウイルス感染防止を考慮し、今年度につきましても昨年度同様に出港式を執り行わないことといたしましたので、お知らせします。
 本学といたしましても誠に残念ではありますが、ご理解いただけますよう、お願いいたします。