EVENTSEvents

令和4年度 東京海洋大学入学式の開催について(規模縮小)

Last Update : 2022-02-22 11:15

令和4年度 東京海洋大学入学式の開催について(規模縮小)

標記の件について、下記により開催しますので、お知らせします。

日時 令和4年4月7日(木)11時00分~(開場 10時30分~)
場所 メルパルクホール(〒105-8582 東京都港区芝公園2-5-20)
※詳細な場所は、「関連リンク」に掲載の地図をご参照ください。
出席者 新入生、関係教職員のみ
動画配信 式典の動画を校友会ホームページへ後日掲載予定です。
タイムスケジュール 入学式(学部・海洋科学専攻科・乗船実習科・大学院)
10:30 開場
11:00 開式
    国歌演奏
    役職者等紹介
    入学の許可
    学長式辞
    さかなクン祝辞
    入学生代表宣誓
    校歌演奏
11:40 閉式
式終了後 副学長講和

【新型コロナウイルス感染症対策について】

式典の規模を縮小して実施します。
 保護者・来賓の方はご参列いただけませんので、ご理解のほどお願い申し上げます。

発熱(目安として37.5度以上)、咳、息苦しさ、倦怠感、嗅覚・味覚異常などの症状が
 一つでもある場合は、参列できません。
 また、当日はマスクを着用するとともに、受付での検温、手指の消毒等にご協力をお願いします。

③会食等における感染事例が多く発生していますので、式典終了後は、学生同士や教職員を交えた会食等の自粛をお願いします。

④今後の状況に応じて、「中止」を含め変更の可能性もありますので、必ずホームページにて最新情報をご確認願います。

【大学院新入生の方へ】

学生証等履修登録に必要な書類を入学式受付で配布します。
合格通知書(「コピー」やスマートフォン等の「画像データ」でも可)又は身分証を確認しますので必ず持参してください。

※入学式に参加できない方は別途配布します。オリエンテーション資料で受け取り方法を確認してください。

フォトフレーム画像配付のお知らせ(4月6日)

写真撮影による混雑を避けるため、式典会場には入学式の看板を設置しておりません。
 入学式用の写真としてご利用いただけるオリジナルフォトフレーム画像を用意いたしましたのでので、ダウンロードしてぜひご利用ください。

※既存の写真加工アプリ等を利用して画像を取り込むことにより、ご自身の写真と合成できます。

• 使い方例(「LINE Camera」アプリ使用の場合)

本ページから、好きなフレームを自分のスマートフォンにダウンロードする
  ↓
 「LINE Camera」アプリを開き、自分や友人と撮影した好きな写真を開く