EVENTSEvents

東京海洋大学・国際協力機構 合同シンポジウム「ブルーエコノミー推進に向けた人材育成」を開催します

Last Update : 2022-11-15 16:07

本学と国際協力機構(JICA)による合同シンポジウム「ブルーエコノミー推進に向けた人材育成」を、タイ・バンコクの現地会場およびオンラインにて開催いたします。

産業廃棄物による海洋汚染が深刻な問題となる中、海洋保全と産業の発展を両立する「ブルーエコノミー」が世界的に大きく注目されており、SDGsの目標14「海の豊かさを守ろう」等にも貢献し得るとの期待感が高まっています。
 本シンポジウムでは、「ブルーエコノミー」推進に向けた様々な人材育成プログラムを紹介するとともに、アジア各国の水産系教育・研究機関の人々と交流する場を提供し、アジア地域の海洋環境保全・海洋産業発展に寄与する人材育成の在り方について知見を深めます。

オンラインでの参加も可能ですので、ご希望の方はお気軽に、以下リーフレットのリンク・QRコードからお申し込みください。皆様のご参加をお待ちしております。

(差し替え)合同シンポジウム リーフレット.png

[English version]