EVENTSEvents

2022年度東京海洋大学・上海海洋大学合同シンポジウムを開催します

Last Update : 2022-11-17 13:38

本学と上海海洋大学による合同シンポジウム「新時代に向けた交通・物流融合型スマートロジスティクス技術」を、オンラインにて開催いたします。

この合同シンポジウムは、2006年に第1回を開催して以来、ほぼ毎年東京と上海で交互に開催し、今回で16回目となる歴史あるシンポジウムです。

スマートロジスティクス技術により、物流に係る情報伝達の迅速化、情報管理・分析の高度化、荷役など物流の効率化、貨物のセキュリティーの向上、労働力不足対策や労働環境の向上等、物流全体の問題解決や効率化につながることが期待されています。

本シンポジウムでは、「新時代に向けた交通・物流融合型スマートロジスティクス技術」をテーマに本学及び上海海洋大学所属の教員がそれぞれ実施している研究についてご紹介致します。

オンラインの参加となりますので、ご希望の方はお気軽に、以下リーフレットのリンク・QRコードからお申し込みください。皆様のご参加をお待ちしております。

2022 poster (最終版).png