東京海洋大学

MENU

東京海洋大学についてAbout TUMSAT

サラダサイエンス(ケンコ-マヨネーズ)寄附講座

https://www.kaiyodai.ac.jp/company/donation/kenkomayo.html

本講座は、ケンコーマヨネーズ株式会社からのご寄附により設置運営され、サラダを構成する食材や調味料について、栄養成分と呈味成分の化学組成、嗜好性に及ぼす要因、健全性などを評価し、サラダの調理加工特性、品質の保持ならびに制御、調味料との相互作用などのサラダに関する諸問題とこれらを解決するための先端技術についての研究を実施しています。

寄附講座教員

シンポジウムの案内

第4回サラダシンポジウム サラダサイエンス公開シンポジウム(2021年9月22日)

これまでのシンポジウム等

サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座が、サラダサイエンス公開シンポジウム「サラダと健康」を開催しました(2017年9月29日)

サラダサイエンス公開シンポジウム「サラダと健康」(2015年9月30日)

関連するサイト(外部サイト)

東京海洋大学に寄附講座 「サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座」を開設

一覧に戻る

PAGE TOP