国立大学法人東京海洋大学

国立大学法人 東京海洋大学創発的海洋研究・
産業人材育成支援プロジェクト

令和4年度コンバージェンスキャンプを開催しました。

2023年3月30日 | 共修セミナー

令和5年3月30日(木) 品川キャンパス内にて、令和4年度共修セミナー(コンバージェンスキャンプ)を開催しました。

コンバージェンスキャンプは、科学技術の発展やイノベーション創出を主導する人材を育成するために、転用・応用可能なトランスファラブルスキルの習得や学際性を身につける機会を本プロジェクト学生へ提供することを目的として、多様な分野においてご活躍されている有識者、企業人等の方々から社会経験に基づく、有益なノウハウや情報の提供を講演形式により披露いただき、その後、本プロジェクト学生との質疑応答及び意見交換を行いました。学生からは、自らの研究分野を超えた社会での研究力、実践力、コミュニケーション能力について、又キャリアを積んでいく上で、及び経営者として重要な点について多くの質問が寄せられ、講師の方々から的確なアドバイスの提供がされる貴重な機会となりました。

DSC_0529.JPGDSC_0532.JPG