国立大学法人東京海洋大学

国立大学法人 東京海洋大学創発的海洋研究・
産業人材育成支援プロジェクト

令和5(2023)年7月共修セミナーを開催しました。

2023年7月12日 | 共修セミナー

令和5年7月共修セミナーは、、本学博士後期課程修了OB・OGの方のこれまでのキャリアパスの体験談を通して、本プロジェクト学生の将来のキャリア選択の際の視野や選択肢を拡げることを目的に「キャリアセミナー」として品川キャンパスにて一部学生はオンラインからの参加により開催しました。

講師は、一般財団法人漁港漁場漁村総合研究所 第1調査研究部 浪川 珠乃次長。

現在の研究所における全国各地での漁港等の振興計画の策定や調査、行政施策委託事業等にかかわる業務の社会的意義及びやりがい、そしてそれに携わるまでの、大学における専攻分野、民間コンサルタント会社勤務、国家資格取得のご経歴を、大学時代、就職、キャリアアップの変遷を通して学生へわかりやすくご講演いただき、その後学生との具体的かつ多様な質疑応答が予定時間を超えて行われました。