海洋生物資源学部門 吉崎悟朗教授(水圏生殖工学研究所所長)が令和3年度科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術賞を受賞しました

Last Update : 2021-04-16 18:16

令和3年4月14日(水)学術研究院 海洋生物資源学部門 吉崎悟朗教授(水圏生殖工学研究所 所長)が、令和3年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞(研究部門)を受賞しました。受賞した業績名は「生殖細胞操作を駆使した新たな魚類生産法に関する研究」です。
 この表彰は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的としています。

関連ドキュメント