田畑 日出男 いであ(株)代表取締役会長・東京海洋大学経営協議会委員が海洋科学部(品川キャンパス)で特別講義を行いました

Last Update : 2013-06-18 15:19

東京海洋大学海洋科学部(品川キャンパス)では、6月14日に学生及び教職員を対象に本学の卒業生であり、いであ(株)代表取締役会長・東京海洋大学経営協議会委員の田畑日出男氏をお招きして『環境問題への対応と企業の役割~持続可能な社会の実現に向けて~』と題した特別講義を行いました。

小川理事(教育・学生支援担当)より講演者のご紹介及び講演説明に続き、田畑 日出男 いであ(株)代表取締役会長・東京海洋大学経営協議会委員から環境問題に関し、概要から具体的な環境保全への取り組み事例までを経営者の視点を交えつつ、ご講演いただきました。また、本学のOBとして学生に期待する事を熱く語っていただきました。

参加した300名余は講義を熱心に聴講し、講義終了後には学生からの質疑・応答も行われ、盛況のうちに終了しました。

本件問い合わせ先

学務部教務課教務係