海鷹丸が日本水産工学会特別賞を受賞しました

Last Update : 2013-11-01 16:55

受賞概要

日本水産工学会では、東日本大震災と、それに伴う事故の復旧復興に寄与する方へ特別賞を授与することを決定しました。漁港や漁場の復旧復興に大いに役立つ技術の企画立案、開発、実施,施行および既存技術の応用も含め、水産工学の発展に寄与することを考えられた方、またはグループを対象としています。この度、本学の海鷹丸が受賞することとなりました。

受賞対象者

海鷹丸

受賞対象となった活動

福島県における放射性物質調査(東京海洋大学練習船による震災復興支援プロジェクト)

11月1日、授賞式、および特別講演会が行われました。受賞対象者による講演は、東日本大震災復興支援プロジェクトを代表して、石丸隆特任教授が行いました。

海鷹丸が日本水産工学会特別賞を受賞しました