グローバル人材育成FD・SD講演会を開催しました

Last Update : 2014-02-28 13:19

東京海洋大学では、平成26年2月21日(金)、オーストラリア・ビクトリア州政府東京オフィスの教育企画推進官 眞田まこと氏を招き「海外の高等教育機関に見る生涯教育」と題し、講演会を開催しました。本講演会は、文部科学省から採択を受け展開しているグローバル人材育成推進事業の一環で、FD・SD活動として品川キャンパスで開催し、岡本信明学長、小川廣男副学長、木村凡海洋科学部長をはじめ、多くの教職員が参加しました。

オーストラリアでの留学経験及び留学エージェントとして海外の教育機関に長く携わってきた経験を生かした眞田氏の講演は、留学のみならず日豪両国の産業や文化、また人材育成など幅広い内容におよび、講演後の質疑応答も活発に行われ、会場は熱気に包まれました。

グローバル人材育成FD・SD講演会を開催しました