産学・地域連携推進機構が気仙沼市で2つのセミナーを開催しました

Last Update : 2014-04-14 13:52

平成26年3月15日(土)に東京海洋大学と気仙沼市が連携して、気仙沼市中央公民館にて「水産食品の育成セミナー」「第1回水産・海洋を学習する会」の2つのセミナーを開催しました。

2つのセミナー共に、ご来場いただいた皆様からの質問も活発になされ、講師・来場者共に参加できるセミナーとなりました。ご来場いただきました皆さまに心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

「水産食品の育成セミナー」

• 気仙沼市振興に向けた取り組み ~ニーズの洗い出し~
  • 水産物・水産食品のブランド化に向けた商標・特許の活用
  • 水産食品への通電加熱の可能性 ~蒲鉾・カキ・ワカメなどへの応用へ~