東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

寄附講座「サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)講座」披露

Last Update : 2014-05-27 14:57

東京海洋大学は、平成26年5月21日(水)に品川キャンパスで、平成25年10月に大学院海洋科学技術研究科に開設された寄附講座「サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)講座」について、寄附者(ケンコーマヨネーズ株式会社、ニチモウ株式会社、株式会社ベジテック、丸紅株式会社)をお招きして、披露を行いました。
楽水会館において岡本学長挨拶、白井特任教授からの寄附講座の概要説明の後、7号館4階の研究室の見学に移りました。
席上、出席者の方々から本寄附講座の産業界等への具体的な貢献の内容について質問を受け、賞味期限の延長、嗜好性の向上、健康機能成分の確認などについて目指していること等の説明がありました。
研究室見学は、白井特任教授から機器類の説明、学生との交流等、和やかに行われました。
なお、本寄附講座の設置期間は平成30年9月までの予定です。

寄附講座「サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)講座」披露

一覧に戻る

PAGE TOP