竹内裕准教授が日本学術振興会の「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞

Last Update : 2014-07-07 10:08

「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」は、ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI(研究成果の社会還元・普及事業)において継続的にプログラムを実施し、我が国の将来を担う子どもたちの科学する心を育み知的好奇心の向上に大きく貢献した研究者を讃えるとともに、科学研究費助成事業による研究成果を積極的に社会・国民に発信することを奨励することを目的として、日本学術振興会が表彰を行っているものです。

今年度、本学の先端科学技術研究センター 竹内 裕 准教授が受賞しました。

平成26年7月7日(月)、本学における授与式を行い、岡本信明学長から表彰状と記念品が手渡されました。