Last Update : 2015-03-24 14:14

平成27年3月18日 国立大学法人東京海洋大学第5回経営協議会の開催後、垣添直也氏(前日本水産株式会社代表取締役社長)に感謝状を授与しました。

垣添直也氏は、本学の国立大学法人化当初より非常勤理事を務められ、本学が東京商船大学と東京水産大学との統合間もない草創期より、本学の進むべき針路に的確な助言や提言を永年にわたっていただいてまいりました。

また、本学の学生に対しても特別講義を開講いただき、そのグローバルな視点から「海洋大学で学ぶすべての領域がイノベーティブでかつ感性豊かな主役としての未来づくりへの挑戦に繋がっている、未来づくりへの挑戦に心から期待している。」とエールを送り続けていただきました。

これらの本学の運営及び教育・研究の発展に多大な貢献をいただいたことに感謝し、ここに感謝状を授与することとしました。