鹿児島県高校進路指導教員を対象とした大学説明会に参加しました

Last Update : 2015-10-01 15:26

9月26日(土)に鹿児島県鹿児島市の県立武岡台高等学校において、県下の高等学校進路指導教員が主催する大学説明会(研修会:参加教員約50名)が実施され、その講師として東京海洋大学が参加しました。

当日は、東京海洋大学、東京外国語大学、東京農工大学が講師として参加し、それぞれの大学から首都圏国立大学の魅力や求める学生像について紹介するとともに、大学のグローバル化等について意見交換が行われました。

東京海洋大学からは、稲石正明理事、海洋科学部の舞田正志教授、海洋工学部の波津久達也准教授及び事務職員2名が参加し、稲石理事からは新学部構想を含めた大学全体の概要について説明が行われ、舞田教授、波津久准教授からは各学部の概要・特色についての説明が行われました。

鹿児島県高校進路指導教員を対象とした大学説明会