第1回東京海洋大学と報道関係者との懇談会を開催しました

Last Update : 2015-11-17 19:31

11月16日(月)、第1回目の報道関係者との懇談会を品川キャンパスにおいて開催しました。本懇談会は東京海洋大学の運営、教育・研究及び社会連携等の諸活動に対する理解を深めていただくとともに、報道の方々から、本学の運営、教育・研究活動等に対してご意見等を頂くことを目的とし行われ、本学では初の試みとなりました。6社4団体の報道関係者にお越し頂き、活発な意見交換、質疑応答などが行われ、参考となるご意見を多数頂きとても有意義な会となりました。

本懇談会は今後も引き続き開催することとしており、次回の開催は平成28年1月中旬を予定しています。

主な内容

Press Release

• 練習船神鷹丸命名・進水式について
  • 練習船海鷹丸第45次航海(遠洋航海)および「日本南極地域観測事業への参加」について

発表事項

• 決議 地域と国の発展を支え、世界をリードする国立大学!!
  • 国立大学法人東京海洋大学の平成26年度に係る業務の実績に関する評価結果について
  • その他

第1回東京海洋大学と報道関係者との懇談会