東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

三陸水産研究教育拠点形成事業「クエ調理&試食会」を開催しました

Last Update : 2015-11-25 12:03

11月18日(水)に岩手大学三陸水産研究センターにてクエ調理&試食会を開催しました。

本学和泉副学長の挨拶で始まった会は、本学海洋科学系遠藤助教によるクエと閉鎖式陸上養殖の講義と陸上養殖施設見学、中村家の島村社長によるクエの調理・試食をしました。 釜石市内にある漁協の女性部の他、様々な業種の方にご参加いただき、西日本のクエを北日本の釜石で味わいました。会場ではクエや陸上養殖施設についての質問が飛び交い、和やかながらも活気のある会となりました。

当日、ご参加及びご協力いただきました方々、どうもありがとうございました。今後とも三陸水産研究教育拠点形成事業をどうぞよろしくお願いいたします。

三陸水産研究教育拠点形成事業「クエ調理&試食会」

一覧に戻る

PAGE TOP