グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式が行われました

Last Update : 2016-04-14 08:57

平成28年3月25日(金)、越中島キャンパス1号館第1会議室にて「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式」が行われました。今回は平成28年3月末に卒業する学生を対象としており、3学科全7名の学生にGLIフェローシップ認定証書及び記念品が授与されました。
最後に、岩坂学部長より「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定コース」の意義や目的についてお話がありました。
海洋工学部では、常に世界に眼差しを向け、優れたリーダーシップと高い教養を身につけた学生を輩出すべく高度な全人教育を行ってきており、本コースは、このような伝統に基づく教養を身につけ、将来、グローバルな課題に果敢に挑戦し、異文化の中に身を置いても優れたリーダーシップを発揮できる学生の資質を認定するという本学部独自の制度です。GLI認定コースについての詳細はこちらをご覧ください。