グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式が行われました

Last Update : 2016-05-09 17:54

平成28年4月28日(木)、越中島キャンパス1号館第1会議室にて「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式」が行われました。計16名がフェローシップの要件を満たし表彰され、認定証書及び記念品が授与されました。
最後に、塚本海洋工学部長より「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定コース」の意義についてお話があり、記念撮影で式は締めくくられました。
海洋工学部では、常に世界に眼差しを向け、優れたリーダーシップと高い教養を身につけた学生を輩出すべく高度な全人教育を行っています。本コースは、このような伝統に基づく教養を身につけ、将来、グローバルな課題に果敢に挑戦し、異文化の中に身を置いても優れたリーダーシップを発揮できる学生の資質を認定するという本学部独自の制度です。GLI認定コースについての詳細はこちらをご覧ください。