東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

東京海洋大学と日本技術士会登録食品技術士センターの第3回共催講演会が開催されました

Last Update : 2016-06-14 08:03

6月3日(金)、品川キャンパス 楽水会館において本学と日本技術士会登録食品技術士センター共催の第3回共催講演会が開催されました。始めに会員技術士・農業部門(AGURI DESIGN COMPAN株式会社 代表取締役の 山下 雄氏による「技術士視点による農林水産業6次産業化の取組み:~問題の捉え方と解決方法の紹介~」の講演が行われ、次に本学の海洋生物資源学部門 小林征洋 助教が「魚類アレルギーとアレルゲン性の低減化」について講演しました。講演会終了後には懇親会が開かれ様々な意見交換が図られました。

160603_kyosaikoenkai_3.jpg

一覧に戻る

PAGE TOP