平成28年度夏のオープンキャンパスを開催しました

Last Update : 2016-08-19 14:23

729日(金)に越中島キャンパス、81日(月)に品川キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。

越中島キャンパスでは、海洋工学部の学部学科紹介、模擬講義、研究室等公開、入試相談、調査・研究船「やよい」体験航海等のイベントで実施したほか、学生寮や附属図書館、百周年記念資料館等の学内施設の見学・公開を行いました。

品川キャンパスでは、海洋生命科学部及び海洋資源環境学部の学部学科紹介、模擬講義、体験学習、研究室の紹介、入試相談等のイベントを実施したほか、グローバルコモン、附属図書館等の学内施設の見学・公開を行いました。

両日ともに猛暑にもかかわらず、両キャンパスで3500人を越える来場者が訪れました。平成28年度秋のオープンキャンパスは、品川キャンパス・越中島キャンパスとも1030日(日)を予定していますので、ぜひご参加ください。

海洋工学部 学部学科紹介

海洋生命科学部・海洋資源環境学部 学部学科紹介

模擬講義(流通情報工学科)

模擬講義(海洋資源環境学部)