海に関わることを学びたい・仕事にしたい女子学生のためのキャリアパスセミナーを開催しました

Last Update : 2016-08-25 18:28

今年で9回目となる「女子学生のためのキャリアパスセミナー」を、平成28年7月29日(金)の海洋工学部のオープンキャンパスに合わせて、越中島キャンパスで開催しました。このセミナーは、"海に関わることを学びたい・仕事にしたい女子学生" を対象に、海洋・海事関連の仕事に従事する卒業生を招いてお話を聞くイベントで、毎年夏のオープンキャンパスに合わせて実施しています。
 今回は、海洋工学部の卒業生2名(イーグル工業株式会社より、技術研究部の小杉紗和花氏、川崎汽船株式会社より、一等航海士の松野未沙氏)にお越しいただいて、先輩講演とフリー懇談会の二部構成で行いました。大学に進学した理由や卒業後の進路、就職先の仕事についてなどが紹介され、中学生・高校生や保護者を中心に、大学生、大学院生を含め、会場に入りきらないほど多くの参加者がありました。

uminami1.jpg uminami3.jpg

関連ドキュメント

当日の詳細については、こちらをご覧ください
「海なみnet」イベントの様子