東京消防庁救急部長より感謝状が贈呈されました

Last Update : 2016-10-03 12:03

本学において、長年にわたって多数の学生・教員が普通救命講習を受講し、応急救護知識技術の向上に努めたことに対し、東京消防庁救急部長より感謝状が贈呈されました。
 海洋科学部では毎年、海洋環境学科のフレッシュマンセミナー(臨海実習)
の実施にあたり、実習中の緊急事態に備えるため、実習参加学生ならびに引率教員、TAが普通救命講習を受講しており、AEDの知識や使用方法、 応急手当の方法等を学んでいます。
 929日(木)に本学にて贈呈式が行われ、早川康介東京消防庁高輪消防署警防課長より、田中祐志海洋環境学科主任、酒井久治海洋環境学科実習主任へ感謝状が授与されました。

右より早川康介東京消防庁高輪消防署警防課長、田中祐志海洋環境学科主任、酒井久治海洋環境学科実習主任