平成28年度第3回東京海洋大学と報道関係者との懇談会を開催しました

Last Update : 2016-10-12 13:24

9月29日(木)、平成28年度第3回報道関係者との懇談会を品川キャンパスにおいて開催しました。今回は、アメリカ国務省主催プログラム「International Visitor Leadership Program」へ参加した博士前期課程2年渡邊証さんからの発表や、研究者探訪では、「東日本大震災からの水産加工業の復興支援」石崎松一郎准教授からの発表がありました。

当日は8社2団体の報道関係者の皆様にご出席頂き、活発な意見交換、質疑応答などが行われ、参考となるご意見を多数頂きとても有意義な会となりました。次回開催は11月を予定しています。

学長挨拶

「International Visitor Leadership Program」渡邊証さんの発表

南極海でマイクロプラスチックの浮遊が確認されたことについて発表する東海理事

研究者探訪:石崎松一郎准教授