遠藤英明教授(海洋環境学部門)が平成28年度「科研費」審査員表彰

Last Update : 2016-10-24 14:23

受賞概要

遠藤英明教授(海洋環境学部門)が日本学術振興会より平成28年度「科研費」審査員表彰を受けました。

受賞タイトル

科学研究費助成事業(科研費)審査委員表彰

受賞者

遠藤英明(東京海洋大学学術研究院海洋環境学部門 教授)

受賞対象となった内容

科研費は、基礎から応用までのあらゆる「学術研究」を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。遠藤英明教授は、科研費の第1段審査(書面審査)委員を務め、本審査において有意義な意見を付し、公正・公平な審査に大きく貢献したことが認められ、日本学術振興会より平成28年度「科研費」審査員表彰を受彰しました。