平成28年度第2回(秋)オープンキャンパスを開催しました

Last Update : 2016-11-17 08:54

本年(平成28年)10月30日(日)に品川キャンパス・越中島キャンパスの両キャンパスで第2回(秋)オープンキャンパスを開催しました。
 品川キャンパスでは、海洋生命科学部(平成29年4月より海洋科学部から名称変更)、海洋資源環境学部(平成29年4月より新設)の学部学科紹介、模擬講義、体験学習、研究室紹介、入試相談等のイベントを実施した他、学生寮、附属図書館、グローバルコモン(語学学習のためのスペース)等の学内施設の見学・公開を行いました。
 越中島キャンパスでは、海洋工学部の学部学科紹介、模擬講義、研究室等公開、入試相談、研究船「やよい」体験航海等のイベントを実施した他、学生寮、附属図書館、明治丸海事ミュージアム等の学内施設の見学・公開を行いました。
 また障害者差別解消法の施行に伴い、一部のイベントにおいて、手話通訳による情報提供を行いました。
 当日は、晴天のもと、両キャンパスの合計で約1,500名(品川:約1,200名、越中島:約300名)の方に来場いただきました。

【越中島キャンパス】模擬講義

【品川キャンパス】学部学科紹介(手話通訳実施)

【越中島キャンパス】研究船「やよい」体験航海

【品川キャンパス】体験学習