第3回東京海洋大学テニュアトラック教員企画による異分野交流ミニシンポジウムを開催しました

Last Update : 2016-11-18 13:35

平成28年11月11日(金)、本学において第3回目となる東京海洋大学テニュアトラック教員企画による異分野交流シンポジウムを開催しました。今回は「The Front Line in Fisheries Science: Biosciences and Environmental Sciences in Fisheries」をサブタイトルとして、2つのセッションを行いました。

セッションI:Aquatic Invertebrates in a Changing Environmentでは、アメリカからAsawani VOLETY氏をはじめ、国内からも4名の研究者を招聘しご講演いただきました。セッションII:Current Immunology and Immunopathology of Aquatic Animalsでは、スペインからCarolina Tafalla氏、国内から4名の研究者を招聘し、ご講演いただきました。

本シンポジウムには学内をはじめ他大学からも総勢で101名の学生・研究者が来場し、活発な議論が繰り広げられました。

Aswani Volety氏による講演

Leila Basti助教による講演