東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

食品流通の安全管理技術者基本コース修了認定証書授与式が行われました

Last Update : 2017-03-30 14:51

平成29年3月24日(金)、越中島キャンパス1号館第1会議室にて「食品流通の安全管理技術者養成基本コース修了認定証書授与式」が行われ、3名の海洋工学部の学生が修了を認定されました。

本コースは、食品に対する安心安全のニーズが高まっていることを踏まえ、食品の生産、加工、流通、消費からなる食品流通を体系的に視野に入れた安全管理をマネージメントできる能力を持った実践的技術者を養成することを目的としています。学科で指定された科目に加え、全学開講科目である「食品流通安全管理論I・II・III」を履修することで認められるものです。

shokuhin_2017.jpg

一覧に戻る

PAGE TOP