海洋工学部「父母等懇談会」を開催しました

Last Update : 2017-06-08 15:55

海王祭の初日5月27日、越中島キャンパスにて海洋工学部父母等懇談会を開催し、140名以上の方々にご来場いただきました。
稲石理事・副学長(教育・学生支援担当)、塚本海洋工学部長ほか、金岡・黒川の副学部長、各学科主任、岩本海洋工学部後援会理事を含む関係教職員が出席しました。最初に稲石理事より今年度より3学部体制となった大学の教育、及び学生支援の現状について、続いて塚本海洋工学部長から、学部の歴史・教育理念・学部独自の学生支援・海洋工学部における積極的な海外派遣についての説明がありました。海外派遣については昨年の実績に加え、海洋会からのご支援や海洋工学部後援会からのご寄附に基づく援助等、多方面の支援策を紹介し、学生の海外派遣に対する学部の取り組み姿勢を示しました。その後、学科主任より各学科の教育研究内容や特色、就職状況等の説明、岩本教授より海洋工学部後援会の説明がありました。最後の質疑応答では、教育内容や就職状況等について数多くのご質問や貴重なご意見をいただきました。

fubonado_kou_h29.jpg