事務職員を対象としたインスティテューショナル・リサーチ(IR)研修会を開催しました

Last Update : 2017-07-25 10:30

712日(水)、本学品川キャンパス白鷹館において、茨城大学全学教育機構総合教育企画部門の嶌田敏行准教授を講師にお招きし、本学初となるインスティテューショナル・リサーチ(IR)研修会を事務職員を対象とし開催しました。

講演では嶌田准教授より「IRを活用した大学運営・教育改善」をテーマに、IRの基礎的な内容、指標の設定、内部質保証などについてお話をいただきました。

研修会には、本学事務職員の約半数にあたる73名が参加し、講演後の質疑応答では、予定時間を超えるほど多くの質問が出され、嶌田准教授から一つ一つ回答いただき、職員はIRについてさらに理解を深めることができました。

講演を行う嶌田准教授

多数の事務職員が参加