天王洲キャナルフェス2017夏 ハッピーKIDSフェスタが開催されました

Last Update : 2017-08-29 11:03

8月4日(金)、5日(土)、「天王洲キャナルフェス2017夏 ハッピーKIDSフェスタ」(主催:一般社団法人 天王洲・キャナルサイド活性化協会)が、 天王洲アイル第三水辺広場/天王洲運河水辺広場において開催され、本学からも紹介ブースを出展しました。
 また、こども大学では、本学の庄司るり教授(帆船とロープワークを学ぼう!)、加藤秀弘教授(クジラについて学ぼう!)、佐々木剛准教授(運河をきれいにしよう!)、さかなクン&東海正理事(さかなクンと一緒に学ぼう!)が催され、子どもたちが楽しみながら、海や船に関する知識を学びました。特にさかなクン&東海正理事の「さかなクンと一緒に学ぼう!」は大きな盛り上がりを見せるなど、盛況のうちに終了しました。

大学ブースも出展

庄司先生の「帆船とロープワークを学ぼう」
庄司教授の「帆船とロープワークを学ぼう!」

加藤先生の「クジラについて学ぼう!」
加藤教授の「クジラについて学ぼう!」

佐々木先生の「運河をきれいにしよう!」
佐々木准教授の「運河をきれいにしよう!」

東海先生とさかなクンの「海のいきもの」について
東海理事とさかなクンの「海のいきもの」について