インターンシップを実施しました=三陸サテライト(気仙沼)=

Last Update : 2017-08-29 15:41

本学では7月22日から31日まで、2年生2名のインターンシップを気仙沼の企業(株式会社阿部長商店)で行いました。これは平成27年度から三陸サテライトで始まったもので、学生たちはカツオ等の水揚げのある繁忙期に、現場での作業や社員の方々と交流を行い、水産加工業の現状・課題点や、水産、観光、物販の事業などの研修を行い、津波の被害から復興する気仙沼の将来性を改めて認識しました。三陸サテライトでは、今後も地元の水産加工メーカー等と連携し研修の質の充実を目指していくこととしています。

研修工場での週礼

工場実習風景