宮城県気仙沼市で夏休み自由研究相談会を開催しました=三陸サテライト(気仙沼)=

Last Update : 2017-08-29 15:46

本学では、8月10日に「夏休みの自由研究相談」を三陸サテライトのある宮城県気仙沼市海の市 シャークミュージアム前フロアで行いました。これは平成27年度より地元小中学校生徒等を対象にして行っているもので、今年は予約を含め相談があり、本学から和泉教授、鳥羽客員教授が、海・船・魚・貝・海藻などの生き物・食品・環境・機械などの質問・相談に応じました。また、サテライト職員も地元に関する課題についての情報提供に加わるなど終始和やかな雰囲気で行われました。