東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

本学学生考案メニューが気仙沼市のレストランで食べられます

Last Update : 2017-10-26 10:32

 本学三陸サテライトがある宮城県気仙沼市の食事処「港町 レストラン 鮮」と「リアスキッチン」では、本学2年生2名が考案した、酸味が効いたサンマの酢豚風やパプリカに詰められたサンマハンバークなど「三陸産のさんまを使った新メニュー」が食べられます。これは、7月に株式会社阿部長商店にインターンシップに訪れた学生が、同社とタイアップし、気仙沼を代表とする秋の味覚「さんま」をテーマにして考えたオリジナルメニューです。
 三陸サテライトでは、今後も地元産業界との連携を深め、復興への貢献と本学学生のインターンシップを通して、今後の就職や将来を考える契機にしたいと考えています。

学生考案メニュー
学生考案メニュー

menu_sen.jpg
「港町 レストラン 鮮」メニュー

menu_r.jpg
「リアスキッチン」メニュー

関連ドキュメント

一覧に戻る

PAGE TOP