「漁業地域再生プロジェクト」キックオフシンポジウム~漁業地域再生に向けた可能性~を開催しました

Last Update : 2017-11-02 13:34

9月27日、「漁業地域再生プロジェクト」キックオフシンポジウムが、品川キャンパスにて約160名が参加し盛会に開催されました。
 このシンポジウムは本学先端科学技術研究センターが、新たなニーズに対応した漁港・漁村におけるインフラの整備、管理を図り、自立した地域経済の下、国際社会に対応した災害に強いシステムを構築する政策提言につなげることを目的として、本年7月に「漁業地域再生プロジェクト」を立ち上げ、「漁業地域再生に向けた可能性」について、皆さんと共に考える場として開催したものです。

詳細はこちらをご覧ください。

竹内学長の挨拶

中泉特任教授のプロジェクト概要説明