Arctic Frontiers Student forumに東京海洋大学海外探検隊マレーシアチームのOGが日本代表の学生として選抜されました

Last Update : 2018-01-15 10:00

1月21日から26日までノルウェーのトロムソ市において開催されるArctic Frontiers Student forumに、東京海洋大学海外探検隊マレーシアチームのOGである松島 彩氏(海洋資源環境学専攻、博士前期課程1年)が日本代表の学生として選抜され、国費派遣が決定しました。
 同フォーラムは極地研究に関する重要なフォーラムであり、世界各地から優秀な学生が招聘されます。科学者・行政官・ビジネスマン・NGO等の極地研究の専門家によるレクチャーに参加し、世界の学生達とも交流します。海外探検隊OG学生のグローバルな舞台における活躍が期待されます。

海外探検隊:正式名称は「海外派遣キャリア演習」。1ヶ月間の実習型の授業で、海外の学生だけでなく、ビジネスマン・行政官・大学関係者と交流できる内容は、他大学にない産学連携に係わる東京海洋大学独自のプログラムとなっている。