Last Update : 2018-01-25 10:49

平成30年1月19日、品川キャンパスと越中島キャンパスにおいて、遠隔会議システムを用いて平成29年度東京海洋大学修学支援事業基金奨学金授与式(後期)を挙行しました。授与式では、学長が奨学生15名の代表者へ目録を授与し「この奨学金は、多くの方々の寄附により修学に困難がある学生を支援することを目的として給付されるものであり、学業において十分な成果を上げることで寄附者の思いに応えて欲しい」と激励の言葉を述べ、代表者は「いただいた奨学金を大事に使い勉学の用に役立てます」という謝辞を述べました。
 その後、学長等と奨学生の懇談会を開催し、奨学生より感謝の言葉や今後の抱負が語られ、大変有意義な会となりました。

目録を授与する竹内学長
目録を授与する竹内学長(右)

(越中島キャンパス) 奨学金受給者と竹内学長、苫米地副学長(総務・財務担当)、稲石副学長(教育・学生支援担当)、塚本海洋工学部長、井関大学院研究科長
(越中島キャンパス) 奨学金受給者と竹内学長(中央)