故大津皓平名誉教授ご遺族への寄付金等に対する感謝状贈呈式を行いました

Last Update : 2018-01-30 16:22

平成30年1月18日、故大津皓平名誉教授のご令室の大津衣映様から東京海洋大学に対する多額のご寄附及び蔵書の寄贈に対し、越中島キャンパスにおいて学長及び海洋工学部長の感謝状を贈呈しました。今回のご寄附は故大津皓平名誉教授のご遺志により、海洋工学部における教育研究のための図書・資料等の充実に充てることを目的として賜ったものです。当日は、故大津名誉教授の2回目の命日であり、大津様からは生前の様子が語られ、当日集まった、故大津先生のご友人や大学関係者とともに故人を偲ぶこととなりました。

大津衣映様(前列右)と塚本海洋工学部長(前列左)