食品流通の安全管理技術者基本コース修了認定証書授与式が行われました。

Last Update : 2018-03-23 09:57

3月23日、食品流通の安全管理技術者基本コースの修了を認定された海洋工学部の学生1名に対して、越中島キャンパス1号館第1会議室にて「食品流通の安全管理技術者養成基本コース修了認定証書授与式」が行われました。
 本コースは、食品に対する安心安全のニーズが高まっていることを踏まえ、食品の生産、加工、流通、消費からなる食品流通を体系的に視野に入れた安全管理をマネージメントできる能力を持った実践的技術者を養成することを目的としており、学科で指定された科目に加え、全学開講科目である「食品流通安全管理論I・II・III」を履修することで認められるものです。

食品流通の安全管理